Aller au contenu

Photo

Eté, contrainte de Queneau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 06 avril 2014 - 12:26

Eté

 

Cigales chantantes   temps dégagé   fruits juteux

Saison sèche

 

Grillades odorantes   boissons glacées   ciel lumineux

Figues fraîches

 

Soirées dansantes   plages bondées   jours heureux

Bonne pêche

 

Après le bain

Claquement de boules

De pétanque

Sur le terrain

Soirées s’écoulent

L’ambiance ne manque

De rien

 

Cigales péries   ciel gris   jours refroidis

Touristes partis

 



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 06 avril 2014 - 12:28

... tant de contrainte pour tant de légèreté, j'aime



#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 06 avril 2014 - 12:32

Merci, Hattie, de ta lecture.

Je suis contente de voir que tous ces efforts plaisent aux lecteurs du site...



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 236 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 avril 2014 - 01:15

Cet été sent bon la Provence (cigales, figues, pétanque). Manque seulement le "pastis"...

#5 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 06 avril 2014 - 03:27

Je dois avouer que j'adore cueillir le fenouil sauvage pour la cuisine, et pour en mâchouiller les tiges, mais je n'aime pas la boisson des apéros du sud.
Merci de ta lecture, St Michel. Je suis contente d'avoir évoqué pour toi cette ambiance de vacances...

#6 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 079 messages

Posté 06 avril 2014 - 06:15

tes jolis mots me font penser aux "Early Birds" du Canada et surtout  à mes amies québécoises quand elles visitent le sud de la Floride durant les vacances d'été.


bibi 2014



#7 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 06 avril 2014 - 08:21

la liberté jaillit souvent de la contrainte, la preuve!



#8 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 06 avril 2014 - 09:49

Merci Bibi, Escamillo, de vos lectures et de votre soutien .
C'est toujours un plaisir de vous lire.

#9 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 06 avril 2014 - 10:27

J'ai lu tes saisons contraintes, tu leur apportes un envol calme.



#10 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 07 avril 2014 - 12:42

Merci, Aure, j'aime beaucoup la nature et le changement des saisons.

#11 Selphie

Selphie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 658 messages

Posté 07 avril 2014 - 09:20

super!