Aller au contenu

Photo

Le trèfle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 20 mars 2007 - 10:04

Cette herbe à tierce feuille par quelque fantaisie
Des cieux par où s’écoule la divine poésie
Devient un trèfle à quatre feuilles symbole d’argent
De chance de réussite dont rêvent les pauvres gens

Un trèfle toujours vert qu’ils portent à leurs revers
Ou dans un portefeuille ainsi qu’un talisman
Le poète par bonheur échappe à ce travers
Seul le songe l’habite qu’il reçoit en dormant

Alain
www.mespoemes.net/recreation

#2 Albus Fange

Albus Fange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 149 messages

Posté 20 mars 2007 - 12:53

Je n'ai que trois "feuilles", celle au bout de ma plume, les deux autres me servant à entendre. Est-ce à dire que je n'ai point de chance ?

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 21 mars 2007 - 08:47

Je n'ai que trois "feuilles", celle au bout de ma plume, les deux autres me servant à entendre. Est-ce à dire que je n'ai point de chance ?



Celui qui pose la question connais la réponse

Alain