Aller au contenu

Photo

Ma douce poésie

poesie quatrain strophes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 23 avril 2014 - 10:19

J’ai pris passion pour une flamme

Elle monte d’un pas altier vers

Un monde où scintillent mille vers

Qui fleurissent  grâce,  de la belle dame

 

Au soir venu heureux, je la croise

Je l’enjambe  rime à la main

Elle caresse mon esprit  malin

Quand mon inspiration la dégoise

 

Elle danse dans la nuit silencieuse

Une ronde  éternelle des temps d’hier

Mes yeux fous  bisent son mystère

Pour lui offrir mes secrets  camaïeux

 

Je l’enlace dans ses strophes

Prodigieuse strophes  elles flottent

Sur mon sentiment qui se pelote

Au fil de ses quatrains dimorphes

 

L’instant nouveau se pare d’éclat

Elle s’allonge au  lit de mon trouble

Quand sa beauté n’a de double

Pour ma pensée conquise par son aura

 

Je ne peux  oublier sa tendresse

Le velours de ses mots m’ensorcèle

Et les nuits et les jours renouvèlent

La passion que je lui voue sans faiblesse

 

Je pourrai l’appeler au matin orchidée

Au soir la cueillir comme belles ancolies

Mais elle ne sera que ma douce poésie

Soyeuse, mystérieuse comme mes pensées

☼ƑƇ



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 23 avril 2014 - 12:24

Ce qu'il faut, effectivement, de patience, de douceur et d'amour, pour écrire ainsi que vous le faites avec persévérance.

'' Le matin orchidée '' a capté mon attention.



#3 MarieJeanne

MarieJeanne

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 228 messages
  • Une phrase ::Les paroles s'envolent, les écrits restent.
    "Verba volant, scripta manent".

Posté 23 avril 2014 - 04:56

Bel poème en toute sa contenance
Douceur de la plume par la grâce
Imbibée par élégance de la muse
Que votre plume en aucun cas refuse
 
Plaisir poétique à vous relire dans proche avenir


#4 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 24 avril 2014 - 12:38

Merci a vous chers amis

 

pour vos lectures

et vos sympathiques commentaires

amitié poétique

 

tikalo

qu'il soit pour que  poésie vous porte au chaque matin sur l'heuruex 



#5 MarieJeanne

MarieJeanne

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 228 messages
  • Une phrase ::Les paroles s'envolent, les écrits restent.
    "Verba volant, scripta manent".

Posté 25 avril 2014 - 03:12

Merci a vous chers amis

 

pour vos lectures

et vos sympathiques commentaires

amitié poétique

 

tikalo

qu'il soit pour que  poésie vous porte au chaque matin sur l'heuruex 

Ravie du vous relire





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poesie, quatrain, strophes