Aller au contenu

Photo

Dialogue


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Kuronuma

Kuronuma

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 275 messages
  • Une phrase ::"L'encre la plus pâle vaut mieux que la meilleure mémoire."

Posté 24 avril 2014 - 08:14

" Et si il s'agissait d'innocence qui tombait du ciel ? Oui ! La neige ! Je sens son regard se poser sur moi et déposer des frissons de fraîcheur. Je les vois s'agglomérer par milliers. Peut-on parler d'essaim  ?

- Mais un essaim n'est pas aussi éphémère, regarde les abeilles !

- Mais il n'y a pas d'abeilles.

- Oui, c'est vrai.

- Les abeilles meurent aussi fatalement.

- C'est vrai,  mais je ne vois pas d'essaim ici.

- Non mais là-haut il y en a,  et les flocons semblent s'émanciper les uns des autres à une certaine hauteur.

- Pas trop vite !

- Quoi ?

- Je n'arrive pas à les regarder.

- De quoi ?

- Eh bien les flocons !

- Moi j'y arrive.

- Ah bon ?

- Oui.

- Et c'est comment ?

- C'est beau. Cela a plein de branches. Regarde !

- Mais je ne vois rien.

- C'est normal : la neige ça fond et ça fond vite.

- Pourquoi ?

- Je ne sais pas.

- Il paraît que ça ressemble aux dessins de flocons de neige que l'on voit dans les magasins.

- C'est vrai.

- Comment peux-tu me l'assurer ?

- Parce que je l'ai vue.

- Et tu crois que je peux la voir moi ?

- Non.

- Pourquoi ?

- Parce que je la regarde.

- Eh bien alors arrête !

- Pas question. Je suis amoureux d'elle et elle est amoureuse de moi.

- Qui ça ?

- La neige !

- Ah bon ?

- Evidemment !

- Et comment peux-tu en être si sûr ?

- C'est simple : elle fond d'un seul de mes regards. "



#2 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 24 avril 2014 - 11:39

Et le lecteur avec.

#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 25 avril 2014 - 04:51

La fraîcheur est une qualité que l'on devrait toujours savoir garder.

Hélas...

Très joli.



#4 Kuronuma

Kuronuma

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 275 messages
  • Une phrase ::"L'encre la plus pâle vaut mieux que la meilleure mémoire."

Posté 25 avril 2014 - 10:18

Merci beaucoup à vous deux ! 

Hattie il faut bien de tout dans la nature :)