Aller au contenu

Photo

Clin d'oeil à Debussy

Uni Vers Poésie Fantastique

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 jAc

jAc

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 10 messages

Posté 25 avril 2014 - 04:00

Sonate aux oiseaux

 

 

clair%2Bde%2Blune%2Bdebussy.jpg

 

 

https://www.youtube....h?v=ruf5I4eQHY8

 

 

Le soleil a laissé approcher les étoiles

La lune pressée a retiré son voile

Les flots de la mer ont cessé de danser

Et l’horloge du temps arrêté de compter

 

 

Villes et villages  en tenue de soirée

Illuminent  les lieux d'un sourire radieux

Le silence a figé l’univers  aux aguets

Dans l’attente sacrée d'une offrande des dieux

 

 

Cœur chaviré par de noires années

Souffle le  cor  sur le page tournée

Peines encrées par  des  rêves brisés

Pleure la Lyre sur la grise  citée

 

 

Corps enlacés étourdis   de plaisirs

Glousse la flûte sur la douce prairie

Frêles soupirs  ou  sauvage   désir

Geint le  pipeau  sur  la plaine  fleurie

 

 

Ames souillées par de viles croyances

Grince la vièle dans  les rues de l’errance

Rires d’enfants  et sourires    légers

Chante le luth au village des fées

 

 

Porte  ces  roses  à  l’amour de mon cœur

Dit  le  Piano à l’envol de l’oiseau

Emporte les rêves  de l’enfant de la plage

Crie   le violon en bordure des flots

 

 

Le soleil a repris aux étoiles les cieux

La lune étourdie en oublie les adieux

L’univers apaisé  a repris ses esprits

Une goutte de pluie me rappelle à la  vie

 

    jAc



#2 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 25 avril 2014 - 05:16

Joli temps suspendu qui laisse le coeur retrouver son âme....au concert des vols et envols...

 

Douces méditations aux songes ...qui s'éclairent aux astres de foi

 

 

 

Bravo !

 

 

Plume%20Saint%20Valentin.jpgAmlt

 

Marie-Louise de Polignac 



#3 Darkrachid

Darkrachid

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 243 messages
  • Une phrase ::Qui aime trop, châtie mal.

Posté 25 avril 2014 - 09:25

On sent bien le cycle debussien. Un hommage subtil. Bien joué.



#4 Charles Doutuna

Charles Doutuna

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 500 messages

Posté 25 avril 2014 - 11:50

Sous les notes de Debussy j'avais la demi molle , puis ces mots m'ont mit en état d'érection mentale ,et doucement mon esprit s'est distillé dans l'univers tout entier ...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Uni, Vers, Poésie, Fantastique