Aller au contenu

Photo

Le Jeune lièvre et la vieille torute


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 18 mai 2014 - 09:18

C'était un jeune lièvre qui était dans sa tanière

Et de ses jambes musclés, il en était vraiment fier.

Quand arriva la vieille tortue, il en fut étonné.

Ainsi, il lui demanda ce qui pouvait bien l'amener.

Elle voulait réaliser un exploit inespéré

Donc courir à son grand âge mais aussi de gagner.

Le jeune lièvre qui fut bien éduquer par ses parents

Savait, que pour elle, c'était un rêve bien fou d'enfant.

Il accepta. Alors il vit de la joie chez la tortue.

Le départ donné, il la laissa partir sans qu'elle sut

Que notre champion de la course la regardait partir.

La voir aller péniblement ne faisait pas sourire.

Il voyait bien qu'elle souffrait atrocement le martyr.

Elle était si heureuse quand elle se retournait

Car de l'avance, vraiment beaucoup donc, elle en avait.

Le lièvre se mit à courir quand elle fut arrivée.

Il ne lui restait plus qu'à la regarder donc se trainer

Pour franchir cette ligne d'arrivée bien exténuée.

Il faut toujours laisser une lueur d'espoir dans leurs yeux.

Nous ne savons pas comment on sera parmi tous ces vieux.

 

Berhe ou Philippe Le Pelvé

 

 

 



#2 Yfig

Yfig

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 788 messages
  • Une phrase ::ανθρωποζ εγενου χαι το δυστυχεζ βιου εχειθεν ελαβεζ

Posté 18 mai 2014 - 10:52

La Fontaine est battu ! :)



#3 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 18 mai 2014 - 12:08

C'est une autre morale que De La Fontaine aurait écrite.

Berhe