Aller au contenu

Photo

Douce poésie

poesie rimes vers quatrain

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 04 juin 2014 - 09:51

Douce poésie en son âme passionnée

Le poète libère sa rêverie éveillée

IL sculpte légers mille mots aisés

Pour l’offrir altruiste à son humanité

 

Et les mots joyeux là se délient

Comme un ruisseau au fond de son lit

Laisse son eau gambader avec folie

Vers l’immensité  d’une mer jolie

 

Le vers  prend forme dans le dédale

De ces rimes qui joue de leur bitonal

Pour courir le monde sentimental

Des amours prêts à étreindre festival

 

Les quatrains défilent vers le demain

Quand des chacun ouvrent le matin

Sur des strophes rivalisant avec  l’entrain

De vers couchés sur le beau parchemin

 

Le poète  en sa pensée  s’émerveille

Au  lai de ses mots,  à voir  merveilles

Alors jusqu’au matin de la nuit il veille

Cette poésie pour qu’elle soit belle treille

 

Demain on y cueillera tout ce bonheur

Que chacun aura à lire comme saveurs

Pour remplir  le grand fond d’un cœur

Prêt à l’aimer dans la chaleur d’une clameur

☼ƑƇ



#2 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 05 juin 2014 - 07:07

La poésie est la photo de la vie présente.

Je viens juste de mettre une qui m'enchante.

Une image furtive est apparue soudainement,

Comme par magie, comme par enchantement.

 

Berhe ou Philippe Le Pelvé





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poesie, rimes, vers, quatrain