Aller au contenu

souvenance du miroir I et II


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Invité_ermite_*

Invité_ermite_*
  • Invité

Posté 20 mars 2007 - 08:14

poèmes déjà publiés ici et ils sont visibles sur mon login jongleursuite w.lespoemes.com



Le loue se fige vieillard
Souvent sur mon miroir,
Quand d’un doux regard,
L’hâlée dessous l’épar,
Rallume le point du soir
Pendu à .....l’effigie d’art.

Les flammes s’incrustent
Sous leurs formes, tristes,
Quand l’horizon sur soi
Se ferme obéissant à la loi,

Et la tenture du temps
Caressant l’ultime instant,
Qui luit entre les flammes
D’une élancée lame,
Rechute noire à l’assise
Où les feux s’éternisent.

L’encense est éphémère
Dans les yeux qui gèrent
Leur attraction minaudière
Sans égale, avec art et manière.

La métamorphose est limpide
Jusqu’aux dernières rides
Qui se lissent entre les brides
Des moments livides,

Et ce ton, pour le décrire
J’ai radoubé mes souvenirs
Et ceux de mon miroir,
Ce soir même, d’un regard.



farid khenat

-----------------------------------------------------


J’ai mâché l’épave du temps
Pour cracher de la lave frigide
Sur les instants qui, froidement
Meurent en ses yeux livides.

J’ai ........avalé le feu brûlant
Sur ma salive
Pour mourir comme ce temps
Sur mes rives.

Mais en mon océan
Les feux ne tiennent pas
Et ce brûlant temps
J’en suis sûr qu’il n’existe pas,

Et heureux, mon nautonier
A mouillé ses douleurs
Pour les éteindre sur l’oreiller
De sa vieille fleur.

farid khenat.

#2 Baptiste

Baptiste

    Baptiste

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 831 messages

Posté 20 mars 2007 - 08:19

mais c'est interdit! Tu utilises plusieurs psedos pour poster plus de deux poèmes par jour!

Ha quoique c'est bon, personne ne lit tes poèmes.