Aller au contenu

Photo

Ô mon frère allons

ile reunion amitié reverie jeunesse

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 30 juin 2014 - 09:07

Ô  mon frère allons!

Retrouver la cité de nos compère

Pour revoir  le soleil d'hiver

Il tissera la beauté de nos peaux

Que le blanc de l'hiver a nacré

 

Ô mon frère allons!

Regarder la beauté de nos fleurs

Ces orchidées , bouquets de  pureté

Qui offrent aux dames volupté

Quand nos cœurs battront endiablés

Le Sega de nos jeunes années

Pour danser jour et nuit reposés

Dans la douceur d'un air costumé

 

Ô mon frère allons!

Toucher tous les charmes

D'une ile  qui vous désarme

Quand la richesse de ses terres

Le décolleté de ses plages

Les coulées vives sorties d'in autre âge

Vous offrent un pastel de couleurs

Pour émerveiller votre âme

Qui dans le bonheur, là se pâme

 

 

Ô mon frère allons!

Gouter aux saveurs

De cette cuisine  d'ailleurs

Elle pimente vos papilles

Qui de joie babillent

Un langage coloré

Pour chanter un Maloya

Au jour de grande féria

De ce  vingt décembre

Où liberté s'invitera

Au souvenir de Jean Ivoula

 

Ô mon frère , allos!

Le voyage déjà nous attend

Hâte est de ne plus avoir tourments

De devoir oublier toute la réalité

De ces perles que désir  enfile

Dans ma pensée  servile

Elle geint d'avoir perdue

La trace de cette  pierre précieuse

Au fond de ma rêerie chaleureuse

Prête à embrasser le bonheur

ö mon frère allons!

ŦC



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 30 juin 2014 - 03:35

"Ô mon frère, allons !" découvrir les plaisirs de la vie sous toutes ses formes, pour vivre des instants d'échanges et de bonheur.



#3 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 30 juin 2014 - 07:35

Un grand poème .....d'amitié...!!! ;)  :D

 

 

Découvrir des horizons rêvés .."entre potes".....souvent , c'est mieux.... :wub:

 

 

Amlt

 

Marie-Louise de Polignac



#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 01 juillet 2014 - 12:49

Allons, mon frère, allons, découvrir la vie à pleines sensations...
Un très joli texte, optimiste et intimiste, auquel la phrase d'intro répétée confère de la force, comme un leitmotiv ou un refrain.
L'ensemble dégage bonne humeur et bonhomie. Très joli.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : ile reunion, amitié, reverie, jeunesse