Aller au contenu

Photo

Les barbares vont croissant...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 25 août 2014 - 09:42

N'est plus que dans la cruauté,
Le sang, les massacres et la haine,
Qu'ils auraient trouvé leur été,
Tous ces damnés de la dondaine.

Branchés au mode rétrograde
Et se revendiquant de Dieu,
Ils ont relancé les croisades,
Faisant leur loi à coups d'épieu.

Donnant leur sens à des écrits,
Ils ont fait de la religion,
Un champ de bataille et de cris,
Où s'exterminent les légions.

Et ils griment le tout puissant,
Sans avoir requis son avis,
En un être avide de sang,
Qui ne respecte pas la vie,

Alors qu'il est dit dans le livre,
Qu'à être bon et charitable,
Fait partie du bon savoir-vivre,
Vers ceux qui ne sont pas semblables.

A croire qu'ils n'ont pas compris,
Ce que le prophète leur dit
Et que pour eux, Dieu n'a de prix,
Qu'à travers ce qu'il interdit.

Je crains bien que leurs vues des choses,
A mêler Dieu, quand on se venge,
Ne soit que l'épine des roses,
Qu'on cache à tous, aux sons des anges,

Dire que des tas de sournois,
N'ont pour cela, aucun émoi !

Moietmoi août 2014

Fichier(s) joint(s)