Aller au contenu

Photo

A tous ceux qui ne savent pas lire...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 17 septembre 2014 - 08:49

Faudra-t-il donc créer pour moi,
Une rubrique : « sans les mots »
Pour que je puisse, mon émoi,
L'écrire pour des gars normaux ?

Occupez-vous donc de vos vers,
Si vous aimez la poésie
Et cessez de voir à l'envers,
Ce qui n'est là que fantaisie.

Et si pour vous, tous mes poèmes,
Ressemblent à des champs de bataille,
En voyant partout l'anathème,
C'est qu'il vous faut les lire en braille.

J'ai bien compris, depuis longtemps,
Que ce n'étaient pas les poètes
Qui font l'hiver ou le printemps ;
Pas de quoi se prendre la tête !

Alors de grâce les avides,
Laissez mes strophes s'amuser
Et cesser de vos propos vides
De trop vous ridiculiser ;

Vous donnez là de tout poète
Une image de gens si bêtes !

Moietmoi septembre 2014

Fichier(s) joint(s)