Aller au contenu

Photo

Le combattant

Guerre

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Olivier B

Olivier B

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 109 messages
  • Une phrase ::Mon beau navire ô ma mémoire,
    Avons-nous assez navigué,
    Dans une onde mauvaise à boire,
    Avons-nous assez divagué,
    De la belle aube au triste soir...

Posté 22 septembre 2014 - 09:30

J'entends les balles à noyau d'acier siffler,

Puis ricocher et labourer la terre,

Le souffle des explosions déchire l'air,

Les éclats tourbillonnent à haute vélocité,

 

La chaleur intense des incendies,

Me brûle à distance, sans répit,

Mes poumons se vident, comprimés,

Mes narines ne retiennent que l'odeur de la chair calcinée,

 

 

Quelques cadavres éparpillés,

Semblent me regarder,

Démembrés et mutilés,

Moi, je reste entier,

 

Je n'ai plus peur,

Je ne ressens plus rien, ni mon coeur, 

J'ai déjà quitté mon corps,

Je suis déjà mort,

 

 

Si je reste là, terré,

Je dois avancer,

Courir sous la mitraille, sans faux pas,

Face à un ennemi que je ne vois pas,

 

Qui me vise, dans la fumée,

Et la furie d'un combat acharné,

Sous une pluie d'or où je tire au hasard meurtrier,

Vers un autre replié,

 

 

Dans une position fortifiée,

Que je prends d'assaut, assoiffé,

De haine et de sang déjà noir,

Je ne vois qu'un étroit couloir,

 

Je n'entends plus qu'un sifflement permanent,

En état de choc, je ne suis plus moi,

Mais une machine à tuer, sans émoi,

Et sans sentiments,

 

 

Le souffle coupé,

Je m'arrête à ses pieds,

Il est là, mort, allongé,

Son arme fumante, dans ses mains crispées,

 

C'est fini, pour le moment, infâme,

Jusqu'à la prochaine fois,

Où je risquerai ma vie et je perdrai mon âme,

A combattre des silhouettes, sans foi...

 



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 22 septembre 2014 - 07:24

C'est l'apocalypse ....



#3 Olivier B

Olivier B

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 109 messages
  • Une phrase ::Mon beau navire ô ma mémoire,
    Avons-nous assez navigué,
    Dans une onde mauvaise à boire,
    Avons-nous assez divagué,
    De la belle aube au triste soir...

Posté 23 septembre 2014 - 07:41

Non "simplement" les horreurs des guerres passées, actuelles et, malheureusement, à venir.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Guerre