Aller au contenu

Photo

Poésie des mille et une nuits...

Une simple question

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 27 septembre 2014 - 09:19

Que nous dis-tu poète et où grouillent tes vers ?
Quand là, sur ton papier, tout maculé de sang,
Ceux, des crimes sans fin et leurs mots à l'envers,
Arrivent maintenant au bord de ton versant.

L'encre de ton stylo se serait elle tarie
Devant l'antinomie des vues de ton esprit ?
Et tes muses endormies, confondues en houris,
Auraient-elles d'un doute, embué tes appris ?

Tes mots seraient-ils donc, si plein de confusion,
Que tu ne puisses plus, même en allégorie,
Donner à tes rajaz, toutes tes illusions ?

Ou serait-ce ce monde et ses nouveaux printemps,
Qui, mettant sur tes rimes un rideau d'aporie,
Inhiberaient ta plume, en refusant ce temps ?

Moietmoi septembre 2014

Fichier(s) joint(s)