Aller au contenu

Photo

qui est elle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 erwan edrad

erwan edrad

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 91 messages

Posté 22 novembre 2007 - 06:01

mais qui est
qui est elle
une magicienne
au coeur de pierre
sortie d'un conte
écrit hier
mais qui est
qui est elle
trop belle sorcière
au corps de feu
qui brûle les âmes
et puis les yeux
mais qui est
qui est elle
une p'tite sirène
sur la terre ferme
une fée clochette
une paire d'ailes
mais qui est
qui est elle
un rêve d'été
au goût de miel
une porte ouverte
entre deux ciels
mais qui est
qui est elle
et puis pourquoi
toutes ces questions
et toutes ces rimes
tu tournes pas ronds
oublie les phrases
les belles tournures
ça sonne trop creux
c'est pas ton style
garde tes mots
qui collent à toi
comme un mégot
au bout d'tes doigts
oublies les murs
trop hauts pour toi
laisse toi aller
soit vraiment toi
garde tes mots
sans pieds ni tête
garde tes mots
rien que tes mots
découvre toi
si tu y crois
oublie tes peurs
qui brisent tes rêves
et laissent tes mots
lui dire tout haut
tous les murmures
qu'tu gardes pour toi
c'est vrai qu'aimer
c'est pas un verbe
toujours facile
à conjuguer
au temps passé
pas toujours simple
et au présent
qu'indique rien
d'autre qu'un futur
conditionnel
merci cocteau
pour ton coups de main
sans toi je crois
qu'j'aurais perdu
le fils des mots
qui tissent la toile
d'mes rêves de toi
laisse toi glisser
entre mes mots
pour des caresses
qu'engage à rien
des mots des mots
qui glissent de moi
qui glissent sur toi
comme un rayon
de toi à moi
un clair de lune
en pleine journée
un clair de toi
sur ma planète

extrait de rhumance la poèsie sans mot d'elles

#2 CELUI QUI SAIT

CELUI QUI SAIT

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 297 messages

Posté 22 novembre 2007 - 06:27

Eternel amoureux du passé,présent et avenir.Une belle entrevue au détour d'une rue?Le regret de ne pouvoir tous les connaître intimement.La longueur du poême...Une recherche ou une réponse?Amitiés.

#3 aziza rahmouni

aziza rahmouni

    aziza rahmouni

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 631 messages

Posté 22 novembre 2007 - 08:35

est-elle déesse
ou, sourire dansant
est-elle songe
ou, rayon de soleil
...
amitié