Aller au contenu

Photo

Entre l'âme et l'encre

$ame encre poesie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 09 décembre 2014 - 11:45

Bonnes gens, voulez vous savoir

Où se trouve le bonheur  du soir

Je sais ! Je sais ! Polissons !

Il est, moi je vous dis que non

Le bonheur,  j’en ai fait mon devoir

Et je veux sage, vous le faire savoir

 

Et je trempe mon âme, dans l’encre

Encre de mes mots qui vous ancre

Dans les étoiles, de la nuit, ô merveilles

Car je sais que là, on les surveille, les veille

On bonifie leur beauté, pour éviter chancre

Quand entre l’âme et l’encre,  on les échancrent

 

Voilà pourquoi chaque jours mon esprit

Jette à votre lecture, l’encre de son plus beau dit

L’amitié là,  n’est plus à désespérer

Un lien de poésie que l’on noue à satiété

Pour ne plus oublier, que nos yeux réjouis

Flirtent avec leur bonheur, toujours hardi

 

O ma passion, toi poésie laisse-moi

Toujours venir voyager, sous leur toit

La délicatesse, la finesse, la gentillesse

Est leur caractère,  comme grande noblesse

Vous n’aurez d’yeux, que pour avoir émoi

Du beau, encore plus beau,  signe de leur bonne foi

Alors fouillez, fouillez là,  le bonheur offre sa  joie

☼₣€



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 10 décembre 2014 - 01:41

L'encre de l'âme, quelle belle façon d'alimenter sa plume!





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : $ame, encre, poesie