Aller au contenu

Photo

Blablachwork


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 bercé par la houle

bercé par la houle

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 21 messages

Posté 21 mars 2007 - 05:40

La phraséologie récompense les médiocres

Un nouveau jeu : le blablachwork. Vous prenez un beau discours (tapez discours sur votre moteur de recherches) et vous picorez des morceaux de texte, mais attention, il faut respecter l'ordre de présentation, et vous constituez alors un nouveau discours totalement inédit.
Et voilà le résultat avec un texte attribué à Nicolas Sarkozy, mais on peut sans doute faire aussi bien avec l'un ou l'autre des 11 candidats. Alors, à votre tour et amusez vous bien.

Nicolas Sarkozy à Villebon-sur-Yvette
Nicolas Sarkozy
Président de l'Union pour un Mouvement Populaire
Villebon-sur-Yvette
Mardi 20 mars 2007

Mes chers amis,
Merci ! Merci d’être là, pour notre avenir, pour celui de nos enfants, pour la France, notre avenir. Les campagnes,
c’était démodé. On vous a souvent trompés, la télévision vous en dit moins que des grands corps.
Des experts de la pensée unique nous ont mis dans la situation où nous sommes en abandonnant la Ve République la défaillance des hommes et des politiques c’est juste la forme ultime de la démagogie je veux que l’Etat ne soit pas accaparé par une caste ou par un clan ou par un parti. Car notre démocratie marche sur la tête. Personne n'a le monopole, il n’y a pas eu beaucoup de puissances coloniales dans le monde, en ressassant indéfiniment ce chemin morbide fidèle à ses valeurs ce n'est pas l'assistanat le droit de rêver qu’un jour tous les quartiers de toutes les couleurs (tous les quartiers de toutes les couleurs quoi ? Il manque un verbe). Tout est permis en niant toutes les formes d’autorité en résistant contre la disparition d’un type de civilisation et d’un type d’homme ...etc...
Vive la République

Vive la France