Aller au contenu

Photo

Le petit tour de train du temps qui passe

Ritournelle Poésie MP3

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 janvier 2015 - 07:11

Le petit tour de train du temps qui passe

 

Je suis la locomotive du petit train à vapeur

Du temps qui passe, on m'appelle samedi

 

Mon tender avec son tas de charbon des rêves

Celui qui me suit c'est le dimanche de lourds ennuis

 

Lundi annonce le long voyage de la semaine

Avec tous ces wagons

Chargés de travaux quotidiens

 

Vient ensuite mardi avec son poids de travail

Avez vous rendu ce qu'on attendait lundi ?

 

Et une petite escale pour les enfants

Le mercredi les enfants vont ainsi courir

Dans la ville étape et ils reviennent le jeudi

Pour finir les leçons

 

Ils ne savent pas encore

La semaine de quarante heures

Le vendredi arrive

Comme un pré week-end déjà prévu

 

Certains des parents

Oublient aussi le temps des enfants

Ils préparent encore leurs samedis

 

Toute la semaine

Et ils oublient déjà leurs travaux,

Et alors le cycle se répète

 

Paris 11 juin 2011





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Ritournelle, Poésie, MP3