Aller au contenu

Photo

Le sort


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dyonisos

Dyonisos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 782 messages

Posté 27 janvier 2015 - 06:15

Le Sort

 

C’est un sentiment presque sourd

Insaisissable et sans écho

Malheureusement, d’aucun secours

Devant l’inévitable Chao

Le destin n’est qu’un coup de dés

Et l’on s’y fie, toujours naïf

Car on oubli d’être attentif

Quand soudain frappe le pion damé

Château de sable et marée haute

En train de pelleter des nuages

Qui est coupable, d’où vient la faute?

 Qui vient saboter notre ouvrage?

 

C’est la beauté de l’innocence

Devant le drame de tous nos choix

 Qui vient hantée notre conscience

Quand se réclame notre faux pas

  Tant d’amertume en un moment

Indigeste à nous rendre fou

Quand l’on assume dans le tourment

Et que ne reste plus en nous

Que le déni et l’insouciance

Dans cette absence de certitude

On pense enfin trouver un sens

Quand la vie en fait est absurde

 

On subi la chance et la faute

Comme une loterie de chien d’faïence

Deux ennemis en évidence

Qui se relancent la patate chaude

Devant la honte ou bien l’honneur

On apprend souvent la même chose

Car on affronte notre bonheur

Et nos penchants qui s’y opposent

Comment définir cet état?

Quand le malheur ne se résume

Sans ne rien dire comme il se doit

Ah! Ces erreurs que l’on assume!