Aller au contenu

Photo

L'hiver passe

Quatre saison Hiver

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 février 2015 - 06:28

L'hiver passe

 

Chrysalides de printemps

Dans l'hiver sec  et froid

J'attends encore caché

Parmi  des  riens du tout

 

Le papillon qui naitra

C'est celui d'un demain

Avec son attente vécue

Les neiges  recouvrent

 

Tous mes arbres d'ici

Ils  sont seulement là et tous nus

Dans cette  tenace attente

De  bons soleils printaniers

 

Les oiseaux, ils se taisent

Pas de vermine à manger

Et ils se calfeutrent tous

Sans peurs ni tracas

 

Il y a ce Dieu tout là-bas

Et c'est bien le même

Pour tous ceux là frétillant

De la vie et un hiver

 

Qui se soucie cependant

De la chrysalide, des oiseaux

De la nature dénudée

Dans ces temps rudes





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Quatre saison, Hiver