Aller au contenu

Photo

Les dires chantés


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 El mousikas

El mousikas

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::www.jamendo.com/fr/artist/432243/el-mousikas

Posté 19 mars 2015 - 08:54

Un style de récit croisa mon esprit distrait

Dans de vague mémoire je pagayais

J’écrivis alors des mots entreposés

Sans idée aucune du problème posé

S’ensuivit dès-lors  une histoire à rimer…

Le mien !

Parmi les innombrables textes consignés

Au lointain de mes souvenirs fragmentés

Sans que l’oubli ne soit effacé

Une phrase naît par-ci, par-là, jamais ensemble associée

Le tout certes crée le désordre évident

Sur ma faiblesse d’en venir à bout

Peut-être qu’il faut être sobre de toute colère profonde ?

Or,

J’assigne ma volonté à terminer mes dires chantés

Toujours à l’affut du moindre repos bienfaiteur

Je m’attarde sur l’instant puis m’élance sans discontinu

Pourtant ma feuille des mots tracés

Se ridiculisent étrangement à me fixer

Attendant la suite qui tarde à se peaufiner

Je m’ose et m’avance en scrutant le sens de mes dires chantés

Et si n’importe quoi mes écrits étaient ainsi contés ?



#2 Dyonisos

Dyonisos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 782 messages

Posté 21 mars 2015 - 01:37

pour répondre à la question: soit un abus de manque de sens ou une absence flagrante de cohérence

 

va savoir...



#3 El mousikas

El mousikas

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::www.jamendo.com/fr/artist/432243/el-mousikas

Posté 22 mars 2015 - 01:03

Donc, la question reste posée....



#4 Dyonisos

Dyonisos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 782 messages

Posté 22 mars 2015 - 11:00

tout à fait! mais parfois quand il n'y a pas de réponse, c'est qu'il n'y pas vraiment de question...



#5 El mousikas

El mousikas

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::www.jamendo.com/fr/artist/432243/el-mousikas

Posté 23 mars 2015 - 08:07

D'ou le charme de la poesie...

#6 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 23 mars 2015 - 03:15

Tout le charme de la création poétique: poser ses mots sans toujours savoir où ça va nous mener...



#7 El mousikas

El mousikas

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::www.jamendo.com/fr/artist/432243/el-mousikas

Posté 23 mars 2015 - 08:13

effectivement.C'est comme emprunter un labyrinthe de carefour a plusieurs sens, et au final, se rattraper a l'oeuvre suivante, pour colmater les failles...