Aller au contenu

Photo

CONSEILS A UN JEUNE FOOTBALLEUR


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Alain LE GRATIET

Alain LE GRATIET

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 361 messages

Posté 03 décembre 2007 - 07:13

A toi, mon jeune ami, qui voudrais devenir

Célèbre footballeur, voici quelques conseils

Que je te donnerais pour que ton avenir

Ne reste pas longtemps dans un profond sommeil

Il n'est pas grand besoin, tu peux le constater

Pour faire ce métier d'un esprit aiguisé

L'aspect extérieur prime et tu ne peux que suivre

Tes aînés qui très tôt ont remisé leurs livres

La couleur du maillot peut apporter beaucoup

Mais celle de la peau est un meilleur atout

Choisir un numéro, le dix a fait fortune

Pour lever la ola souvent dans les tribunes

La coupe de cheveux est l'élément précieux

Qui te distinguera parmi les envieux

Il faudrait en changer quelquefois pour troubler

Et pour mieux dérouter ceux qui t'auraient ciblé

Tes chaussures pourront être dépareillées

Ainsi le spectateur à l'esprit éveillé

Pourra parfaitement distinguer du droitier

Un adroit gaucher qui laboure le chantier

Si l'arbitre siffle une faute contre toi

Prends bien l'air étonné en ouvrant grand les bras

N'oublie quand même pas de te prendre la tête

Pour montrer ton dépit si tu manques ton geste

Surtout n'hésite pas à cracher, à cracher

Partout, toujours, encore et même sur l'arbitre

Quand bien des caméras seront sur toi braquées

Tu auras ta photo sous un énorme titre

Le jet de la salive en glaviots bien compacts

Est signe de puissance et manifeste un pacte

T'érigeant de ton rang à celui de héros

Porté par cette foule aux brames d'un troupeau

Si tu peux mettre au fond des filets le ballon

De ceux de l'adversaire, cela je crois s'entend,

Esquisse un pas de danse au moins original

C'est le meilleur moyen de rentrer dans le bal

Devant les caméras à toutes les questions

Ne te risque jamais à quelques opinions

"Je pense" est à bannir, tu n'en es pas capable

Ne te mêle surtout pas des dessous de table

Tu pourras répéter tout ce qu'à satiété

Nos grands commentateurs massacrent de français

Faire connaître ta grande concentration

Et d'un "Et puis voilà !" tirer la conclusion

Car l'essentiel n'est pas de bien parler français

Et la tête ne vaut de grands coups de boulets

Qu'à ajuster parfois ou le plexus solaire

Ou encor l'estomac d'un trop brave adversaire

Fichier(s) joint(s)