Aller au contenu

Photo

Le bla-bla du poète


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 El mousikas

El mousikas

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::www.jamendo.com/fr/artist/432243/el-mousikas

Posté 10 mai 2015 - 08:40

Un œil brisé, prisonnier, sans chaîne de rage

S’en alla tout retourné contemplé le haut d’une cage

Faite de barreau grignoté par la force de l’âge

 

Sur un arbre perché à l’abri du vent, attend un oiseau

Déguisé en tricot de plumes tissés des moineaux

Pour fuir son nom le rattrapant ne sonnant pas beau

 

A la va vite d’une route cabossée des voitures

Filèrent à contre sens des stupides toitures

Qui se croisèrent et vécurent chacune sa belle aventure

 

Le feu au toit brule, brille autant comme l’or

Quant ivre, le soleil tape tout autour si fort

A l’intérieur des surfaces depuis l’aurore

 

Et si tout se dit, le bla-bla du poète

Et si tout se vie, le tracas du poète

 

Un peintre rêveur, sculptant à l’infini des regards

Jusqu’à veiller à moitié endormi le soir très tard

A parfaire à partir d’une image définie, son avatar

 

Le gâteau renversé sur la cerise écrasée

En appel alors au conflit d’une parole aiguisée

Et voilà la tache plus que certain entachée

 

De ces vagues au fur et à mesure grandissant

Il y a encore des vies nageant au-dedans

Espérant de ce phare au lointain les trouvant

 

Et si tout se cueille, des vertes et pas mûres

Et si tout simplement si, ô que c’est dure…



#2 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 11 mai 2015 - 07:22

Que de belles et originales images ! J'aime particulièrement ces vers :

 

Sur un arbre perché à l’abri du vent, attend un oiseau

Déguisé en tricot de plumes tissés des moineaux

 

Merci El mousikas pour ce partage !



#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 12 mai 2015 - 10:14

Merci.

Fautre d'un bla-bla personnel à la hauteur j'ose partager cette citation que j'aime aussi :

 

Je crois à la résolution future de ces deux états

en apparence si contradictoires

que sont le rêve et la réalité,

en une sorte de réalité absolue. André Breton



#4 El mousikas

El mousikas

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::www.jamendo.com/fr/artist/432243/el-mousikas

Posté 20 mai 2015 - 11:22

Merci pour avoir aimer mon poème, qui pourtant,  quant je l'avais écrit,  je ne pensais pas que cela aller plaire...