Aller au contenu

Photo

Pétain - "La terre, elle, ne ment pas"


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 24 mai 2015 - 06:07

« Ce n'est pas moi qui vous bernerai par des paroles trompeuses. Je hais les mensonges qui vous ont fait tant de mal. La terre, elle, ne ment pas. Elle demeure votre recours. Elle est la patrie elle-même. Un champ qui tombe en friche, c'est une portion de France qui meurt. Une jachère à nouveau emblavée, c'est une portion de la France qui renaît. »

 

http://www.encyclope...

 

 

Ce n'est pas une idée hasardeuse. Ce rapport à la terre est au coeur de la xénophobie et, plus encore, de l'antisémitisme. C'est un mythe. Qui connaît un peu la terre sait qu'elle ment aussi bien que le plus vil des affabulateurs.