Aller au contenu

Photo

DÉMOCRATIE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Alain LE GRATIET

Alain LE GRATIET

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 361 messages

Posté 06 décembre 2007 - 01:57

DÉMOCRATIE

J'entends que de tous bords on fonde son parti *

Il y en avait deux s'affrontant furibonds ;

Un troisième naquit voulant faire tampon

Mais ne sachant pas bien auquel donner le prix.

Ils sont cinquante-sept représentant le peuple :

Notre belle assemblée a du mal à trancher

Car le pendule oscille en mouvements d'aveugle

Ballotant d'un côté ou de l'autre, affolé.

Il est de fort bon ton pour la démocratie

Que chacun donne à dire sa propre opinion :

Parole libérée et donc l'impéritie

Présidera sans fin à toute déraison.

Ainsi se constituent, sacrifiant aux ensembles,

Et des groupements vides et des singletons.

Si on ne se ressemble au moins on se rassemble

Que demande le peuple, puisqu'il a raison ?



* à propos des partis politiques en Polynésie française