Aller au contenu

Photo

Le gracieux petit pont

pont avenir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 05 juillet 2015 - 01:00

IJ promène la flamme de  mon âme

Dans le vague d'une riche  natureje

Je ne reconnaitsle gracieux petit pont

Qui s'est vêtu de sa pleine  verdure

Par les ans  qui voudraient le protéger

 

Sous sa carapace il laisse passer

Le vent frais qui le laisse tressaille

Le fluet  ruisseau  qui le laisse chanter

Et leurs   ondes sifflent avec mon esprit

Des saveurs que jamais tjene puis oublier

 

En Ma présence il respire le calme

Me laisse me coucher sur son  courage

Quand sa solitude le laisse à l'abandon

Passagère  sa  seule pluie lui offre baisers

II l'aime et s'en laisse pleurer  généreux

 

Ma pensée de lumières et d'ombres

Vient entourer son doux désir entrevu

Et jel'entourer jusqu'au coucher de la nuit

Quand le ciel ne sait plus  lui parler

Laissant aux étoiles entendre  ses vœux

 

Je garderai dans mon cœur ces instants

Où mon âme bienveillante l 'accompagne  sage

Dans une noble  méditation sur nos avenirs

Quand sera jour où nos os rouillés

Ne se  pourront plus supporter

 Le temps, l'instant  qui nous anéantira

ŦC



#2 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 084 messages

Posté 05 juillet 2015 - 05:07

sur le pont d'Avignon
ou sur le pont
Saint Bénézet
moi je n'y danse pas
tout en rond infiniment

bibi 2015





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pont, avenir