Aller au contenu

Photo

Plumes et feuilles mortes (sonnet acrostiche)

poète poésie automne écriture

  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 03 octobre 2015 - 07:22

Plumes et feuilles mortes

(sonnet acrostiche)

 

 

 

C’est l’automne bientôt ; déjà le jour décline,

Et reviendront vite les frimas, les gelées.

Ressortons les gros pulls, les feux de cheminées ;

Chauffons les doigts, transis, à la flamme câline.

 

Le ciel de fin de jour a la teinte opaline

Et la blanche douceur de soieries délavées.

Dans l’air craquant et pur des fraîches matinées

Etincelle et danse la lumière sanguine.

 

Poète, poétesse, aux jours d’automne gris

Ouvre grand ton cahier ; sois inspiré__ écris !

En ces temps rafraîchis de soleil doux et pâle,

 

Saisis-toi de ta plume, et livre-nous ton cœur ;

Interprète la vie, au regard du lecteur,

Et, du bouquet d’amour, décris chaque pétale.

 

 

mi-septembre 2015 

pour la rentrée poétique de la MJC.



#2 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 079 messages

Posté 03 octobre 2015 - 08:19

Un beau cercle de poésie !
Ton sonnet est splendide.

bibi 2015



#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 03 octobre 2015 - 09:01

Merci de ton passage.

Oui, c'est un cercle bien agréable...



#4 Pas radis

Pas radis

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 753 messages
  • Une phrase ::La poésie ? Et si elle existait encore ....

Posté 03 octobre 2015 - 09:07

Bonjour Rebecca,

 

Ce sonnet et cette acrostiche sont une fleur posée avec tendresse au regard des âmes bien nées, félicitations et grand merci pour ce partage chère amie.

 

Bien cordialement Tien,

Philippe.



#5 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 octobre 2015 - 10:15

D'une exquise sensibilité, ton sonnet est une invitation à la rêverie et à la poésie!

#6 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 04 octobre 2015 - 11:55

le sonnet c'est vraiment une forme idéale pour parler du temps. en voilà encore une belle démonstration



#7 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 06 octobre 2015 - 08:37

Merci à vous quatre de vos lectures, ainsi que de vos chaleureux commentaires. ;)



#8 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 09 octobre 2015 - 11:21

Merci pour cette  agréable lecture

Douce journée

Allaoua





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poète, poésie, automne, écriture