Aller au contenu

Photo

Ma volonté

volonté esprit

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 12 octobre 2015 - 04:38

Ma volonté pourquoi te terres-tu

Allez sort  de cette caverne, bouges-toi

Cet endroit de repos n’est pas ton toit

Mon esprit t’attend comme à chaque fois

Pour que tu viennes l’aider sans retenue

 

Je sais les muscles de mes organes

Trop indépendants ne te demandent rien

Ils font, ils agissent pour mon seul bien

Dans les réflexes  de mon entretien

Ne les envie pas, ce ne sont des cleptomanes

 

Tu as tant à faire pour occuper ta science

Je ne suis pas ce quelqu’un qui obéit

Toujours et partout pour être ce  soumis

Non, là n’est pas  le mieux de mon envie

Et ma raison prend l’avis de ta patience

 

J’ai besoin  de ta présence dans mon élan

Je ne puis rester  au profond d’un mutisme

Quand mes actions se vont aux  défis d’activisme

Ils m’entraînent hors des sentiers du capitalisme

Et ton appui m’en donne le bon sentiment

 

Mais n’ai  crainte je n’ai pas la passion

Qui ankylose mon esprit pour décider

Ma lucidité reste le garant de ta nécessité

Pour que je puisse accomplir ma visée

Et te laisser gouverner ma satisfaction

 

Viens je t’offre ma persévérance

Elle est apte à agir d’un entêtement

Que je garderai dans un état de mendiant

Toujours affamée par le besoin  de tant

Et tant de solutions se vautrant dans l’absence

 

Oui! Pour accomplir  ta puissance  j’ai un but

Pour lui je vais organiser mon pacte de raison

Il viendra fusionner, combiner la réflexion

De mon esprit dans la sagacité de son implication

Alors montres-toi, oui montres-toi ne sois pas têtue

 

Viens aide mon corps dans sa fatigue, seul il ne peut

Réagir, il te faut le bousculer, donne lui ton ardeur

Réveille le par ton  dynamisme,  lève lui sa pudeur

Ton conseil doit être l’empreinte de ta fureur

Ma décision est prise, je te scèle à mes vœux.

☼ƑƇ





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : volonté, esprit