Aller au contenu

Photo

Madame Hortense

chanson

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 18 octobre 2015 - 10:00

« Vous préférez votre chat aux souris

Madame Hortense

Quoi qu'on en pense en nuances de gris

Madame Hortense...

- Il est si beau, si caressant et doux

Ce voyou,

Ce merveilleux animal... »

Il est vrai que cet amour

Contrarie le roi par les bruits de Cour

Dont la calomnie paie le pain

Quotidien.

« C'est ainsi

Belle Dame...

- Pauvre chat ! »

 

[Refrain] :

« Madame Hortense oubliez votre chat

Dans notre bain, qui nuit à nos ébats ! »

 

Peut-être belle autant qu'intelligente,

Madame Hortense

Est attaquée de manière violente

Madame Hortense

Par le chien-loup de Dame Anastasie

En furie

Habile à tout disséquer

Madame Hortense, étincelle,

Utilise par bonheur son ombrelle.

On en parle encore à la Cour

Car le chat

Cette fois

Se sauva

Sans détour.

 

[Refrain]

 

Tous les témoins, avec les fabulistes,

Madame Hortense,

Embellissent l'histoire, dans leurs listes,

Madame Hortense,

Tant et si bien que les chats innocents,

Maintenant,

Ronronnent loin de la Cour

Car l'amour vit de prudence.

C'est ennuyeux pour la flamme qui danse

Au monument des sentiments...

De l'arrière

Vers l'avant.

Cette affaire

Est connue...

 

[Refrain] :

« Madame Hortense oubliez votre chat

Dans notre bain, qui nuit à nos ébats ! »

 

En souvenir de "Monsieur William", de Jean-Roger CAUSSIMON

©M.KISSINE Muse à musique, volume II. ISBN 9782919390328



#2 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 18 octobre 2015 - 12:46

c'est un très bel hommage en forme de comptine d'antan

 

une belle et tout un bestiaire à cour, accourt....

 

comme on dit : " chat échaudé craint l'offre-roide..."

 

beau à sourire qui fredonne :)



#3 Pas radis

Pas radis

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 753 messages
  • Une phrase ::La poésie ? Et si elle existait encore ....

Posté 18 octobre 2015 - 01:13

Bonjour Kissine,

 

Une agréable comptine douce, touchante, et chantante, merci pour ce partage,

 

Bien cordialement Tien,

Philippe.