Aller au contenu

Photo

Traditions

Halloween Quêtes Paris fin octobre

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 30 octobre 2015 - 07:35

Traditions

Le soir qui descend lentement sur Paris, la nuit est tombée
Une nuit douce, sans angoisses ni peurs, avec sa vie propre
Quelques enfants qui passeront sans doute me voir ce soir
Des bonbons et des friandises en nous menaçant gentiment

De ces lutins affreux et qui sont tout cachés sous des masques
Ils iront sonner à toutes les portes pour leur quête gourmande
Mais ce soir, vers cinq heures j'ai vu passer un éboueur avec ses cartes
Je ne sais pas pourquoi mais je l'ai envoyé se faire voir ailleurs

Peut-être ai-je mal compris qui il était et quel était son but
Mais ses cartes qu'il vendait, elles étaient vraiment minables
Et mes sous, ils étaient peu abondants dans ma petite bourse
Je n'allais pas lui donner un chèque, pour ces trucs là

Et quand passeront les pompiers, cela je ne le sais plus
Les quêtes dans les immeubles sont maintenant interdites à Paris
Les pompiers, Ils ne viennent plus et je ne les attends plus
Vous savez Les pompiers, ils sont toujours aussi populaires

Hier Je voyais de jeunes pompiers dans la rue qui quêtaient
Je suis passé sans m’arrêter, pas indifférent mais pressé
Ils étaient deux et ils avaient l’air dépassé par leur missions
Je leur donnerais des sous sans doute si je suis moins fauché

Non! Moi je n'ai pas prévu de donner des bonbons pour Halloween
Peut être irait acheter des bonbons, je ne sais pas encore
La petite voisine viendra-t-elle me quêter déguisée en fée carabosse
Le l’aime bien la petite, mais passera-t-elle ? Je n’en suis pas sûr

Les traditions se perdent, Halloween, c’est relativement nouveau
Je sais que j'aimais aussi ces quelques trucs bien idiots
Mes calendriers maintenant je les achète en janvier
Ou j'ai ma nièce qui m'en confectionne pour mon anniversaire

Je ne vois personne et personne ne me voit, je suis anonyme
Une voix sur le net, un inconnu ici ou là dans l'ailleurs
Y'aurait il un autre monde une autre réalité ici sur terre
J'imagine des choses étonnantes, rigolotes et parfois inattendues


Paris 30 octobre 2015



#2 Comtoise

Comtoise

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 044 messages

Posté 01 novembre 2015 - 05:42

3 gosses sont passés chez moi

Déguisés, ils ont eu leurs bonbons



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 novembre 2015 - 07:13

Elle est venue hier au soir vers sept heure

Toute grimée avec soin par sa mère

Une araignée dessinnée sur sa joue

Habillée toute en noir de haut en bas

Et un grand chapeau pointu de sorcière

 

Qui ça? Ben! Ma petite voisine...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Halloween, Quêtes, Paris fin octobre