Aller au contenu

Photo

Mais je ne sais plus

abandonvoyage océan M.Kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 01 novembre 2015 - 07:01

J'aurais aimé

Mais je ne sais plus

 

Sur la côte sauvage au bord de l'Océan,

L'impossible voyage et le grand bateau blanc

Jusqu'à la vérité d'un continent perdu...

 

J'aurais aimé

Mais je ne sais plus

 

Le timide regard d'un secret deviné

Sous l'amnios transparent que l'on sait menacé

Par l'orage des jours et le plomb balancé,

La main tendue, peut-être... à l'amour absolu...

 

J'aurais aimé

Mais je ne sais plus

 

L'envie d'un autre monde, une longue espérance,

Et le vent qui murmure, avant que l'on y pense,

Un incroyable chant

Qu'on aime éperdument

 

J'aurais aimé

Mais je ne sais plus

 

Sur la côte sauvage au bord de l'Océan,

L'impossible voyage et le grand bateau blanc

Jusqu'à la vérité d'un continent perdu...

 

J'aurais aimé

Mais je ne sais plus

 

J'aurais aimé

 

©M.KISSINE – ISBN 9782919390311



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 novembre 2015 - 02:48

"J'aurais aimé...": chacun d'entre nous pourrait ajouter une strophe à ôter poème...

#3 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 02 novembre 2015 - 12:27

Mais si.., vous savez......



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 02 novembre 2015 - 12:41

Attendre! La belle affaire

 

Des fois je me dis j'attends

Mais qu'attends-tu bonhomme

Non je ne sais pas encore

Peut être une dame lointaine

 

Ou un ami mort depuis longtemps

Quelques inconnues sans rien

De ces riens entre deux amours

Et quelques envies bien cachées

 

Des enfant et des géants là-bas

Quelques part entre ce qui est

Et tout ce qui aurait dû être

Mais le destin est univoque

 

Mille millards de vies là-bas

Et un tout petit rien ici-bas

Qui attend encore et encore

Celle-ci lointaine et l'autre

 

Je t'aime, je t'aime, je t'aime

Mais toi tu m'as abandonnée

Je ne sais plus ton existence

J'attends l'autre qui m'aimait

 

NB le titre fait référence à une chanson de Jacques Brel





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : abandonvoyage, océan, M.Kissine