Aller au contenu

Photo

La Beauté


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 nacer guidoum

nacer guidoum

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 350 messages

Posté 16 décembre 2007 - 10:45

La beauté .

Quand le cœur vibre,
L’esprit se perd et délire.
Le corps n’est plus libre
C’est un bateau qui chavire.

La beauté suborne
Les yeux et emporte le cœur.
Elle leurre sans bornes,
L’esprit avec dextérité et ardeur

Subjugué, on tourbillonne
Dans la spirale de l’amour pur.
Envoûté, l’ivresse est plus bonne
Que celle que Bacchus nous procure.

Après l'extase momentanée,
On immerge dans le spleen et le chagrin
L’amour est plutôt âpre et amer,
Il a le goût du mauvais vin.

La beauté est une chimère.
Elle captive tout cœur
Egaré qui cherche une lueur
D’euphorie même éphémère.

La beauté, séduisante, cruelle et inassouvie,
S’abreuve de la souffrance des amoureux
Aussi longtemps que dure leur vie
Elle les entraîne toujours dans son jeu dangereux.
.
La beauté, même si elle nous fait frémir
On doit la vénérer et la boire comme l’élixir
En la remerciant de l’ivresse qu’elle nous procure.
Sans elle, c’est quoi aimer sans souffrir ?

Nacer

#2 aziza rahmouni

aziza rahmouni

    aziza rahmouni

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 631 messages

Posté 16 décembre 2007 - 11:00

l'amour aigre/doux,c'est comme ça qu'on aime le vivre!
au plaisir de te lire.

#3 nacer guidoum

nacer guidoum

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 350 messages

Posté 16 décembre 2007 - 11:27

l'amour aigre/doux,c'est comme ça qu'on aime le vivre! au plaisir de te lire.



Je vous remercie de m'avoir lu. Je suis d'accord avec vous que l'amour doit être aigre/doux comme vous dites. Meci

Amicalement Nacer

#4 spot

spot

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 57 messages

Posté 17 décembre 2007 - 01:00

Les plus jolis champignons sont aussi les vénéneux

Ne nous laissons éblouir par la beauté

La beauté intérieure est bien plus importante
(elle risque aussi de durer plus longtemps)

Amitiés

- SPOT -


#5 nacer guidoum

nacer guidoum

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 350 messages

Posté 17 décembre 2007 - 08:37

Les plus jolis champignons sont aussi les vénéneux Ne nous laissons éblouir par la beauté La beauté intérieure est bien plus importante (elle risque aussi de durer plus longtemps) Amitiés - SPOT -


Spot,

je vous remercie de m'avoir lu et je respecte votre point de vue sur la beauté. Je suis d'accord qu'il ya deux beautés ( intérieure et extérieure ). La beauté intérieure est plus sûre, plus belle, certes, mais la beauté extérieure , elle aussi nous ravit et nous enchante même si elle est ,parfois, motelle comme le champignon vénéneux. Mecci encore une fois.

Amiacalement Nacer.