Aller au contenu

Photo

Regards indiens

sagesse voyage vérité Krishnamurti

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 17 janvier 2016 - 11:38

Partons, vous et moi,

Sans raisonner, sur cette terre.

Partons, vous et moi !

La lune, discrète, est si claire.

Qui nous attend ? Soyons sincères...

 

Nous pouvons laisser, sans regrets,

Nos peurs, si encombrantes

Les hésitations, de fait,

Ces lourdes chaînes.

Le ciel est à ceux qui s'envolent

Vers d'autres horizons.

Que la feuille au vent qui s'affole

N'ait point de haine.

 

Partons, vous et moi,

Libres oiseaux dans la nature

Partons, vous et moi,

Qu'ainsi la route soit moins dure.

Qu'en savons-nous ? Masques, figures...

 

Il importe de pénétrer

Vide et impermanence

Avec la même humilité :

Tout est en soi.

Que les étoiles de nos rêves

Paraissent loin de nous !

Pourtant c'est d'elles que s'élève

Notre karma.

 

Partons, vous et moi,

La confiance ouvre un passage

Partons, vous et moi,

Peut-être ici même en voyage

Dans les plaines du vrai partage.

 

L'apprentissage est infini

De l'âme libérée,

Pour l'harmonie de ce pays

Qu'est l'être humain.

Mais, sur les routes balisées,

On ne verra jamais

La paix mystérieuse, innée,

Sans portefaix.

 

Partons, vous et moi,

Dans la tendresse des journées.

Partons, vous et moi,

Dans les nuits tout émerveillées

De rêves ou de vérités.

 

 

 

La vérité est un pays sans chemin. Jiddu Krishnamurti

©M.KISSINE – Décomposition – ISBN 9782919390274

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 janvier 2016 - 02:25

Les vrais et grands voyages sont intérieurs...

#3 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 17 janvier 2016 - 05:38

Comme une invitation au voyage intérieur.



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 18 janvier 2016 - 06:40

Oui, partons dans l'aube discrète et chantons à faire danser le jour.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : sagesse, voyage, vérité, Krishnamurti