Aller au contenu

Photo

Dépression

travail solitude déprime

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Girvile

Girvile

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 58 messages

Posté 08 mars 2016 - 08:18

Il avait le courage, de pouvoir se lever
Il possédait la rage, de combattre les faits
Les aurores l'appelaient, sa journée commençait
Sa famille l'aimait, son travail l’épuisait
 
Mais quand un matin noir, au détour d'un café
Il apprend qu'au travail, il ne peut plus aller
Sa femme et ses enfants, peuvent alors le quitter
laissant son sang souciant, que ses cent jours se cessent
 
Son statut l'isolait, de la plèbe apeurée
Ses connaissances manquaient, il ne put les trouver
Et quand à la famille, l'honneur les a déliés
Le laissant seul brisé, en linceul costumier
 
Sans travail, sans moral, son travail sans morale
L'a infecté des tiques, les tiques de l’éthique
Le privant des valeurs, des amis de valeur
Isolant sans projet, l'insolent en rejet
 
Il rentre ainsi chez lui, 
le train passant sur lui...
 
On est dans les esprits, que de ceux qui en ont
L'or ne peut dans son prix, garantir des amis
Si dans leurs opinions, ils cherchent l'ascension
 
Le mérite n'existe pas.


#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 09 mars 2016 - 07:12

Oui, le travail soit par sa dureté, soit par les compromis avec sa conscience qu'il impose, fait oublier toute valeur.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : travail, solitude, déprime