Aller au contenu

Photo

Mon texte en final sur .... ( BIEN pour les uns et nul pour les autres )


  • Ce sujet est fermé Ce sujet est fermé
3 réponses à ce sujet

#1 elmorabethi

elmorabethi

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 73 messages
  • Une phrase ::la triazolokosbeviensohainezodiazépines

Posté 17 mars 2016 - 02:06

salut, y'a longtemps mon texte ( Monsieur noir ) a été publié ici et il a été apprécié. Le texte est en final sur shortedition, mais y'a des lecteurs qui n'ont pas apprécié le texte. Je vous demande de venir le lire, voter peut-etre et dire ce que vous pensez du texte, com, critique, conseille... 

c'est ici http://short-edition...k/monsieur-noir



#2 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 17 mars 2016 - 09:58

                               monsieur noir.

     lire à voix haute.

et c'est lui, et c'est toi, et c'est tu

           in & out

                         assonances, et c'est une symphonie de mots

on a tous un monsieur noir, une dame noire

       qui lit dans les entrailles

et pose _imposant(e) et mental(e)

       upstairs

               going up & down _through

et ce n'est pas drôle : c'est tous les jours

                         qu'il parle, et faible, et fort _presque gâteux

 

noir crie

magnifiquement crie

et fait partie entièrement de lui

de moi

c'est un homme

c'est un loup

slam.

      porte.

il y fait noir comme chez le loup

         comme chez le fou. . …

 

(...)

 

Khalid, j'aime ta poésie parce qu'elle jeune, neuve

         dans un viscéral à fleur de peau

                  pensant à la rime mais en filigrane _libre

il y a dans tes mots le port poétique

     la charge cicatricielle

                   qui se referme sur une linguistique à deux temps

il suffit d'en avoir deux, pour en avoir dix, pour en avoir tant

          qui dirait mieux ?

 

 

ta page sur boé.com n'est pas de hasard

     à l'instar des autres special guests

   je suis honorée de t'y héberger

                          _un peu

                                 bien à toi, Khalid < 3

 

 

>>> page de Khalid



#3 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 17 mars 2016 - 11:57

et moi j'aime

ta poésie

_elle est généreuse



#4 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 18 mars 2016 - 12:09

J'ai déja eu l'occasion de dire par ailleurs le bien que je pense de votre poésie en général. Sur la forme et le fond.

 

Ici je retiens ce passage qui résume l'ensemble ;

 

"Je l’entends parler,

Je m’entends parler et répondre,
À mes questions.
Monsieur noir,
Me dit que mon refuge est mon cri"

 

 

C'est spontané, direct, précis.

Une forte présence dans l'écriture et une grande sincérité dans l'émotion.