Aller au contenu

La Vie Derrière Soi

coeur silence toujours maman vieillesse vie enfants famille hommage

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 04 avril 2016 - 08:56

La Vie Derrière Soi

 

Cest belle heure pensa la Diva parfumée
Du jour admiré où raison s’était aimée ;
Assise, observant sa Dame de Fer, lasse
D’immobilisme né, plaisant à Cour qui passe ;
La Princesse du Temps, longue vie, attendait
Que repas soit glissé avant couchant d’été.

Pourtant, de ses secrets, préférait l’observer
Paraître en limbes d’Univers tant rêvé
Où nombreux y pensaient que mémoire flânait
Faute d’être émise en phrasé sans apnée ;
Simplement le plaisir avait quitté l’envie
De plaire, à certains jouant trop comédie.

L‘heure glissant, sombre : Eiffel s’illuminait
Tel pupilles ravies d’être enfin aimées ;
Ravissement d’enfant, murmures bienaimés,
Un soupçon tranquille, où se riait l’inné !
Et, douceur ressentie : mains posées en ses yeux
Battit cils en futaies : Résurgence de Dieu.

Ce n’est plus belle heure, d’un dîner peu amène
Mais le Temps du sourire de tendresse mécène
À caresser la Vie d’un minerai doré
En bel esprit heureux d’être un peu admiré
Pour ce soleil donné durant long Temps d’années
D’un Coeur où son île conviait sans donner.

Ladmirant ; regard vert, elle tendit la main
En visage, hâlé, de ce fils-parchemin ;
Depuis sa naissance, seul l’Amour lui contait ;
Qu’importe son dîner, s’endormir de beauté
Du battement d’un coeur né de sa propre chair
Dominait l’Empire de mémoire d’hier.

Un jour, désir certain, sa vie sera contée
Même chez l’inconnu pour respirer la Vie ;
Mais là ! plaisir de Vie, de frémir folle envie
À caresser cheveux d’une tête invitée,
En ses genoux usés de « l’Ère » d’une Maman,
La soulageait des peurs :…Ressentir son enfant !

Tristesse de l’espoir : vie émue se fanait
En les doigts d’Univers où grandi, il avait ;
Il sut ce Temps lutté arriver: inutile !
Ne jamais l’oublier d’une mémoire habile
Devait se respirer d’un Monde, où l’Amour
Parfume les instants d’un besoin du Toujours.

 

mariposa.gif?resize=47%2C50&ssl=1Oli ©La Vie Derrière Soi
©-27/12/15 à Ma Créatrice (12p)
C’est l’histoire d’une femme n’aimant
que la beauté, ses enfants, l’Univers! »

 

Fichier joint  Capture d’écran 2016-10-17 à 20.59.55.png   155,04 Ko   0 téléchargement(s)

Fichier joint  Capture d’écran 2016-10-17 à 21.13.42.png   269,73 Ko   0 téléchargement(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : coeur, silence, toujours, maman, vieillesse, vie, enfants, famille, hommage