Aller au contenu

Photo

L'effacement


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 17 avril 2016 - 07:06

Au lendemain, 
il n'y avait déjà presque plus de
neige.
Il y avait le 
lendemain. Mais plus de neige.
 
La neige s'était effacée.
Pas complètement. Il restait de la neige sur les toits.
Mais au sol, il n'y avait plus que le sol
et un peu de lendemain qui
resterait au
lendemain
sans neige. Même effacée.
 
La neige s'était effacée, effacée.
Le sol était boueux. Les toits encore blancs.
Mais le lendemain, le lendemain aussi
il s'était effacé ? Avec
la neige. La 
neige le
lendemain. Le sol.


#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 18 avril 2016 - 03:07

Très beau!

La neige, la neige-si blanche et si légère- qui sait: la discrétion, oui! 

hasia



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 18 avril 2016 - 04:34

Un jour blanc, l'autre gris, et le ciel, toujours bleu si l'on efface les nuages.



#4 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 18 avril 2016 - 06:45

Oui, ce qui s'efface s'efface, ce qui fait qu'il a effacement que rien n'efface.

#5 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 21 avril 2016 - 08:49

Je crois que rien ne s' efface vraiment totalement.

Il reste toujours des traces de ce qui a vécu, un peu de boue après la neige, ou la lumière emprisonnée dans la fonte du blanc.

Merci pour ce beau texte.



#6 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 21 avril 2016 - 05:41

L'effacement est ineffaçable, c'est certain.

Ce qui est effacé ne l'est jamais complètement, du coup.

Saura-t-on reconnaître ce qu'a produit l'effacement de la neige sur les bords du canal de l'Ourcq, en 1979 ?