Aller au contenu

Photo

Oh Ma Patrie !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 079 messages

Posté 23 mars 2007 - 04:51

Elle
Belle femme
De mon amour
Tête haute
Elle avait
L'aisance du ruisseau
Dans son cours limpide
Vers l'Histoire.

Elle
Pansement au présent
De la blessure séculaire
De la Liberté
Dans le ciel attristé
L'étoile la plus petite
Et, dans le temps indolent
Un souffle agonisant.

Mais une étoile ne s'éteint pas
Comme une lampe sans volonté
On ne fait pas mourir un pays
En étranglant tout un peuple
A cause d'un passé têtu
Ou des traditions inéchangeables.

Elle
Belle femme
De mon amour
Qu'on fait mourir
Lentement
Quelque part
Parmi les grandes Antilles
Je t'interpelle ma patrie
Je te nomme mon pays.

bibi 2007

#2 P?turajantiantic

P?turajantiantic

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 22 messages

Posté 23 mars 2007 - 05:26

dulce et decorum est pro femina mori

#3 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 079 messages

Posté 23 mars 2007 - 11:30

dulce et decorum est pro femina mori


Il est encore plus doux et glorieux de survivre pour la Femme qu'on aime !

Merci Peturajantiantic

bibi 2007