Aller au contenu

Photo

Désenchantés

contes verrous

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 01 mai 2016 - 07:53

Contes des enchantés par les fées bienfaisantes,

Combien sont, aujourd'hui, nombreuses, les attentes

Dont vous donniez le mot aux rares initiés !

Nous suivons les enfants dans la nuit, égarés,

Qui jouent avec le feu, respirant, de la terre,

Avec célérité, des lignes mortifères.

Leur histoire est en nous, plus claire qu'autrefois

La danse des lutins chantant à pleine voix

La malédiction des terribles sorcières,

Mais nous avons détruit les ponts de nos rivières

Contre une maison grise aux multiples verrous,

La peur du différent limitant notre goût.

Comme les diamants qui fondent dans la flamme,

Nous perdons l'absolue vérité de notre âme.

 

2013 - Lignes brisées ©M.KISSINE – ISBN 9782919390175

 

 

Les diamants et les pistoles

Peuvent beaucoup sur les esprits ;

Cependant les douces paroles

Ont encore plus de force et sont d'un plus grand prix.

 

L'honnêteté coûte des soins

Et veut un peu de complaisance ;

Mais tôt ou tard elle a sa récompense

Et souvent dans le temps qu'on y pense le moins.

 

Charles Perrault les Fées



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 mai 2016 - 12:33

"Tous les pays qui n'ont plus de légende
Seront condamnés à mourir de froid."

(Patrice de La Tour du Pin)

#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 01 mai 2016 - 04:30

On tremble avec vous à la pensée que les contes - la part de rêve en nous- pourraient disparaître, comme les diamants dans les flammes. 



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 02 mai 2016 - 01:33

Et lorsque le poète enfourche la plume, ne fait-il pas mieux que le meilleur des magiciens ?





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : contes, verrous