Aller au contenu

Photo

Ton amitié je m'en souviendrai

chien amitié peyr

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 29 mai 2016 - 03:40


Enfouis sur les berges de ma pensée
Inconscient des véritables dangers
Mon corps soudain a frissonné
Là devant moi, un chien berger enragé

Mon corps à linstantané, se mordit
De coin en recoin trembla danesthésie
Il se mit à purger, en sanglots désunis
Les vannes de ses eaux, sans répit

Jétouffais de cette chaleur viscérale
Jimaginais devant moi le grand chacal
Il me dépècerai, le pauvre animal
Je secouais le sac à puces, de mon mental

Bêtement avec humilité, je linterpellais
Comprendra til ! Mon langage inventé
Pour remédier, à ma souffrance énervée
- Je ne suis pas méchant, laisse-moi toublier

Incroyable ma voix, je ne pensais pas !
Elle sest élevée si forte, si brute au cas
Où il me surprendrai, de ces crocs quil montra
Jai reculé, jai cru quil pleurait tout bas

Il rampa serviteur vers son chef de meute
Me montrant la docilité de sa peur neutre
Pour ma frayeur de le comprendre pleutre
Et le rejeter, lui qui ne voulait le meurtre

Il ma consolé, ma tendu sa grosse patte
Ma donné son amitié, de sa langue râpée
Ma chuchoté de bons aboiements fades
Pour ne pas enliser, mon esprit dalgarades

Je me suis assis, pour le caresser à satiété
Il était heureux, sa fine tête sur ma cuisse reposée
Et son il pétillant, me transmis sa parole aisée
Elle me disait : - Ton amitié je men souviendrai

- Je nai pas voulu, te faire du mal mais cest fatal
- Regardes nous avons toujours peur, nous règne animal
-Vos chasseurs nous tuent, les phoques, les baleines abyssales
-Tu vois pourquoi ma peur ! De votre démence bestiale !
☼₣



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : chien, amitié, peyr