Aller au contenu

Photo

Ô guerre amère

guerre desrin

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 25 juillet 2016 - 01:05

2016-031.jpg

 

 

 

 

 

Ô guerre amère!

Ils n’ont compris ce naguère

Quand sous la terre

Ces regards fiers

Sous leur linceul austère

Pleuraient en prière

Que l’explosif tonnerre

Ne revienne plus jamais sévère

Détruire leurs mères, leur père, leurs frères

Leurs enfants orphelins d’hier

Leurs conjoints, amour en  poussières

Leur bonheur couché  au cimetière

 

 

Quand se dégradent

Les  paysages en débandade

Sur des  yeux à la dérobade

Qui hurlent  halte à l’aubade

De ces bombes de la mascarade

Pourquoi cette  escapade

De la paix refoulée à l’ambassade

Ô  vous les  sages dressez les barricades

Contre la mort qui se ballade

Sur ces vies sans balustrades

Des innocents de la bravade

Nourrissant les jours aux  arcades

De leurs malheurs à la  bastonnade

De  chefs imbus louant  leur boutade

La guerre n’est qu’une galéjade.

☼ƇƑ

 



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 25 juillet 2016 - 02:51

Aucune guerre,  je dis bien aucune guerre:

n'a été, n'est, et ne sera

-jamais-

Ô grand jamais,

une quelconque galéjade...

 

au poète..

hasia





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : guerre, desrin