Aller au contenu

Photo

trouver liberté à façon

liberté terririste gouvernat

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 26 juillet 2016 - 03:14

2016-032.jpg

 

 

 

 

Dans la prison

De mon esprit en pension

J’entends  mugir la raison

Des lois de la nation

Qui fustigent ma position

De vouloir en  ma passion

Trouver  la liberté à façon

 Ma pensée en permission

Pose tant de questions

Qui restent sans solution

Pour ma conscience en opposition

En  ma vie souffrant en toutes  saisons

 

Des feux follets surgissent

Déposant leur lumière en appendice

Sur le  pavillon de mes supplices

Quand ma pensée d’artifice

Poignarde tous les sévices

Fait au nom  de tous ces malices

Ceux de gens, gouvernant  l’édifice

De ma liberté mis à l’hospice

Vieille relique égarée à l’interstice

D’une enfance qui rêvait pacifiste

De l’avenir sans immondice

 

Soudain mes pleurs rugissent

De cet  intolérable qui idéalise

La voix des mânes dévastatrices

Qui me pistent.

Comme un délice

Ô Mon esprit au calice

Ne boit le factice

De leur justice

Quand le terroriste

Me trouvera sur sa lise

Le jour de sa malice

Et égorgera ma sagesse

Qui se confesse

D’avoir perdu sa promesse

De ne déterrer vengeance

☼ƑƇ





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : liberté, terririste, gouvernat