Aller au contenu

Photo

Le texte solitude

poesie solitude

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 10 août 2016 - 03:00


Je suis le texte de la solitude
Regardez-moi bien en face
Je voudrai serein sans préface
Que vous me lisiez en prélude

Dans mon linceul je suis bien seul
Vous avez tourné une nouvelle Page
Vous ai-je plu, oh quel hommage
Je suis content ce nest pas veule

Sage au coté je me suis retourné
Mais Je nai rien trouve, pas damis
Pas un, signe de commentaires ravis
De se retrouver prés de moi enjoué

Resterai-je seul prés de lui toute sa vie
Mon bon géniteur penseur qui me relit
Bible de sa passion qui au quotidien lenvahit
Au Souci de me voir perdu au jeu de loubli

Vous, si vous repassez radieux sur mon lit
Déposez moi un écrit de fidèle compagnon
Pour mes jours de demain à ma floraison
Je lui parlerai pour quil vous donne lenvie

Quand prés de moi se love votre message
Cest touchant, mes rimes rougissent
De lAdmiration de votre remarquable minutie
A me rendre ce baiser daffection au passage

Je souris de bonheur à votre reconnaissance
Courtisan admiratif de votre belle pensée
Sur laquelle je me penche intrus invétéré
En votre sentimentalité de riche prestance.
☼ƑƇ

#2 Invité_Pierre Yves Le Squeren_*

Invité_Pierre Yves Le Squeren_*
  • Invité

Posté 10 août 2016 - 03:39

La solitude est un fascinant vertige et une lutte continuelle !



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poesie, solitude