Aller au contenu

Photo

Je pars, je reviendrai

depart retour amitié poesie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 01 septembre 2016 - 12:59

2016-010.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà le temps de vous quitter

Je pars  voir le temps de demain

Dans la folie de mon entrain

Pour rejoindre les hauts sommets

Je pars, je reviendrai

 

J’irai là bas mon âme reposer

Dans la douceur du certain

Où les vallées ne touchent le lointain

De  mon esprit prêt à s’enthousiasmer

Je pars, je reviendrai

 

J’irai cueillir  tous ces mots à  aimer

Qui jonchent  au soir le terrain

De l’inspiration du sage écrivain

Qui voudrait au silence se sublimer

Je pars, je reviendrai

 

Je m’élèverai pour mieux vous retrouver

Vers les cieux où rien n’est inhumain

Quand seul mon bon langage puritain

Echangera vos  sentiments sans vous ruiner

Je pars, je reviendrai

 

Serai-je loin de vous à galérer

Non! mais je sais que  déjà le demain

Sera ! Je suis sûr, jour prochain

Pour ma poésie  vous la laisser se révéler

Je pars, je revendrai

ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : depart, retour, amitié, poesie