Aller au contenu

BIS REPETITA !

politique France actualité désespoir tristesse révolte

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_BeL13ver_*

Invité_BeL13ver_*
  • Invité

Posté 13 septembre 2016 - 10:48

Mon Dieu ! que je suis las des hommes politiques !

Ces repris de justice aux atours pathétiques,

Ces tristes parvenus aux airs de comédiens

M’épuisent ! Prétendant changer le quotidien,

Ils proposent des lois pour grandir leur salaire.

La carotte sociale a calmé la colère

De nos concitoyens ? Le pays est uni

Devant la crise. Donc, pour être prémuni,

Construire l’avenir devient leur grande phrase –

Traduire par : l’impôt désormais vous écrase !

Mais l’élection approche et il faut s’attacher

Les nombreux électeurs. Et tous de se cacher

Derrière une promesse, ou deux, ou trois, ou quatre ;

Qui sait ? À supposer que le vote ait un goitre,

Car ils sont toujours là, avec leurs vieux pipeaux,

À vendre comme habits leurs tristes oripeaux.



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 14 septembre 2016 - 05:24

Hélas hélas mais attention à ne pas élire de futurs dictateurs.



#3 Invité_BeL13ver_*

Invité_BeL13ver_*
  • Invité

Posté 15 septembre 2016 - 04:34

Merci beaucoup pour vos encouragements :)