Aller au contenu

Photo

Haïkaïs enfantins...

Textes courts Haïku Chroniques du temps qui passe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 septembre 2016 - 12:02

Haïkaïs enfantins

Des jeux d'enfants
Vouloir écrire demain
Celui-là qui vient

J'étais là, tout nu
Heureux comme un enfant
C'était indécent

Le verbe être
Ou bien le verbe avoir
Toutes les nuances

L'idiot présent
Et tous les secrets futurs
Pour de grands benêts

La galaxie
Des milliards d'étoiles
Sans propriétaires

Notre avenir
Pacifier nos âmes
Pour notre Terre

Et pour Dieu ? Dit-il
Cela je le ne sais pas
Et ni vous aussi

La science vécue
Tout comme un mécano
Jeux d'enfants sages



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 septembre 2016 - 03:04

Je serais tenté
D'en faire un seul, ou deux
Voilà un haïku

Mais pour aujourd'hui
J'en ferais un deuxième
cela sans façon



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 septembre 2016 - 04:59

Haïkaïs d'un matin de septembre

 

La pleine Lune

Ce matin de septembre

Les saisons passent

 

Est-ce la Lune ?

Avec un sommeil léger

Me suis levé tôt !

 

Un Paris qui dort

Et je tapote ! Je tapote !

Sur mon clavier blanc

 

 C'est le temps qui joue

Fraicheur dans le matin

L'automne est là

 

Oui ! c'est mon réveil

Voiture passe, s'en va

Dans la rue Haxo

 

Panne de sommeil

Moi ! J'oscille sans cesse

Dormir ou éveil

 

 



#4 Vivien

Vivien

    Tlpsien +++

  • En cours de validation
  • PipPipPipPip
  • 1 318 messages

Posté 18 septembre 2016 - 05:05

Tu habites rue haxo?



#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 septembre 2016 - 05:24

Yeah !



#6 Vivien

Vivien

    Tlpsien +++

  • En cours de validation
  • PipPipPipPip
  • 1 318 messages

Posté 19 septembre 2016 - 07:18

Ha ! j'ai habité trois ans juste à côté, je connais bien. On aurait pu se croiser plein de fois





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Textes courts, Haïku, Chroniques du temps qui passe