Aller au contenu

Photo

Et Dieu ? Dans tout ça...

Ironie Guerres Religions

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 15 janvier 2017 - 03:53

Et Dieu ? Dans tout ça...

 

Oui ! Je hurlerai à la mort
Comme un chien trop triste
Et je cracherai sans aucune limite
Sur ce monde tellement détestable

 

Ne plus pouvoir pleurer sur vous
Alors crier, et vous dire ce monde
Qui est sans vraie humanité
Mais peuplé d’égoïsme solitaire

 

Un jour ! Oui ! Je serai un diable
Qui est tout biscornu et sans joie
Dans un monde qui est fait de jouisseurs
D’incroyables idiots métaphysiques

 

Un Dieu qui me jugera; sans doute
Et il accordera peut-être; à quelques-uns
Un paradis qui est sans vraies conditions
À la condition de lui faire soumission

 

J’aurais du mal, dans ce monde stupide
Et Lui, il sera trop las, de trop de bêtises
Entre des croyants qui sont très stupides

Et des athées totalement désespérés

 

Ce Dieu-là ! Je haïrais toutes ses lois morbides
Et je songerais à cela, ce qui est maintenant
Et de tous ceux que j’aime, et ceux que j’ai aimé
Je rêverai d’un Dieu, qui soit simplement un tendre

 

Et je serais alors, dans l’Enfer de l’autre
Celui-là terrible qui nous menace toujours
Non ! Moi ! L’Humain, je ne le blasphémerais pas
Car, je sais bien cette vérité qui est éternelle

 

Cet amour qui est là, face à toutes les violences
Mon Dieu ! Pour moi, il sera toujours un doux
Tandis que l’autre, celui qui proclame la guerre
Cette guerre déraisonnable, entre le bien et le mal

 

Je sais bien qu’un jour, celui qui vient demain
Ce Dieu guerrier, il verra sa toute puissance
Elle sera contestée, par un tout petit enfant
Cet enfant malheureux, qui vit très mal cette guerre

 

Paris le 15 janvier 2017