Aller au contenu

Photo

Du Spleen...

Essai

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 février 2017 - 11:56

Du spleen... 

 

Là!  il y a un grand espace bleu, tout seul entre les nuages gris
Cela par un temps malingre, d'un hiver perpétuellement sombre
Et des mystères incroyables, tous ceux-là qui sont sans nombre
Un climax bien trop triste, qui est entrevu sur des visions pourries

 

Tous pourris de convictions,  toutes corrompues d'un sommeil trop noir
Dans un siècle qui est hélas sans justes ambitions et qui reste sans espoir
Ce ne sont que visions d'aveugles ou de sourds, toutes parfaites et très digne
Celui-ci qui ne sait plus vivre la vie grouillante, et celui-là qui se résigne

 

Dans un ciel noir qui restera sans étoiles, les petites morts d'un jour
Et sans que rien, jamais ne dépasse, un ciel trop bas, mais avec abat-jour
Jeune sot! Le voyageur sans but qui croit que demain restera une non-vie

 

Tandis que partout des régiments de salopards qui marquent le temps
En crevant plus vite que tous les jours tangibles ou que les printemps
Tous ivres-morts de solitudes, et d'un silence hallucinant de mélancolie

 

Paris le 17 février 2017





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Essai