Aller au contenu

Photo

Un jour, un texte : Gérard Chaliand | Mes yeux n’ont qu’un chemin…


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 23 mars 2017 - 10:50

Dans un entretien accordé à la revue Ballast, Gérard Chaliand à la question de la place de la poésie dans sa vie répond : [â¦] la poésie, câest ce quâil y a de plus formidable. [â¦] En dehors de quelques livres â Guerre du Péloponnèse de Thucydide, La Muqaddima dâIbn Khaldoun ou De la démocratie en Amérique de Toqueville â, la seule chose qui reste, câest la littérature. Homère, Madame Bovary, Anna Karénine ou Richard II de Shakespeare, ça dépasse... (...)

Voir l'article complet