Aller au contenu

Photo

Comment joindre les debout ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 francoisville

francoisville

    Fran?ois Ville

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 421 messages
  • Une phrase ::Poète, auteur, compositeur, interprète éclectrique !

Posté 29 mars 2017 - 08:16

Comment joindre les debout ?

Assis ? Ah non, mais ce n'est pas vrai,
Je ne suis pas toujours assis,
« Ah si ! » Dites-vous, « C'est un fait »
Et je vous l'avoue c'est ainsi...

Du matin au soir je le suis,
Assis chaque jour que Dieu fait,
Et c'est sur le cul que j'essuie
La vérité nue qui m'effraie !

Attablé ou bien à bosser,
Assis je suis, c'est établi,
Toujours fin prêt à m'adosser,
Mode de vie qui m'adoucit.

Mais assez d'être assis, aussi
Que soit classé le dit dossier,
Terminé ma vie rétrécie !
Fini les épaules haussées !

S'asseoir sans fin à nul ne sied,
Côté santé, ça fait rassis,
J'en ai ici les pattes sciées,
Côté santé, c'est un souci !

Brûlez un siège, une bougie
Je finirais par me bouger
D'y songer juste j'en rougis
Comme à l'idée de m'allonger !

François Ville



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 30 mars 2017 - 09:25

Une belle autodérision.



#3 francoisville

francoisville

    Fran?ois Ville

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 421 messages
  • Une phrase ::Poète, auteur, compositeur, interprète éclectrique !

Posté 30 mars 2017 - 08:29

Merci Marcel ! J’assois ma réputation d'autodérision, c'est déjà ça.



#4 tchina30

tchina30

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 57 messages
  • Une phrase ::bonjour, je suis tchina30 et je suis heureuse de partager avec vous mon univers et me promener dans le votre ...

Posté 31 mars 2017 - 09:18

j'adore

c'est de l'OR en barre de barre de chaise !



#5 francoisville

francoisville

    Fran?ois Ville

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 421 messages
  • Une phrase ::Poète, auteur, compositeur, interprète éclectrique !

Posté 03 avril 2017 - 08:55

Merci Tchina, je pensais avoir épuisé le sujet, tu me prouves que non !