Aller au contenu

Foi républicaine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Pierre Yves Le Squeren_*

Invité_Pierre Yves Le Squeren_*
  • Invité

Posté 01 mai 2017 - 06:42

Les cris fusent
Au milieu des drapeaux
Ils se disent chez eux
Mais qui peut penser l'être un tant soit peu sur terre
Oů tout est si passager et éphémère
L'ambiance est concours de la plus forte gueule
Il faut injurier au plus profond , soit disant
Poésie a ce mérite
Celui de faire taire la pulsion
Et de lui donner le moins possible d'étendue intérieure
Pour donner au raisonnement place légitime
Le débat se trouve émasculé
Mais la foi républicaine demeure
La plume saura dire les mots de la concorde
Et apaiser les tensions montées en épingle
Ce dimanche, l'on sait que tout peut arriver
Et que tout peut advenir
Par la voix des urnes
Tout, y compris la dictature
Et l'isolement de la France
Mais un petit quelque chose nous dit
Que ce combat vaut la peine
Qu'il est celui de Jacob contre l'ange
Qu'il est celui de la France , digne et fière